Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les papilles
Les papilles
Publicité
Archives
Les papilles
Derniers commentaires
29 mai 2006

Tarte aux courgettes, au chèvre et à la menthe

Tarte aux courgettes, au chèvre et à la menthe

Ingrédients :

1 pâte brisée

2 belles courgettes

1 tomate

1 chèvre (ou 1 St-Marcellin, ou 1 brique de feta…)

1 cuillère à soupe de moutarde aux pointes d’orties

quelques feuilles de menthe

parmesan râpé

  1. Etalez votre rouleau de pâte brisée sur un moule d’environ 24 cm de diamètre (en conservant le papier de cuisson)

  2. Piquetez le fond de tarte à la fourchette

  3. Préchauffez le four à 200 degrés

  4. Etalez votre cuillère de moutarde sur le fond de tarte à l’aide d’un pinceau

  5. Recouvrez de parmesan râpé

  6. Epluchez les courgettes (entièrement, ou en conservant quelques bandes de peau) et coupez les en fines rondelles, ainsi que la tomate

  7. Disposez les rondelles de tomates sur le fond de tarte

  8. Rajoutez 2 couches de courgettes

  9. Recouvrez de chèvre émietté

  10. Assaisonnez à l’huile d’olive, au sel, au poivre, et ajoutez un peu de menthe hachée

  11. Cuisez 35 à 40 minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité