29 mai 2006
Tarte aux courgettes, au chèvre et à la menthe
Tarte aux courgettes, au chèvre et à la menthe
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 belles courgettes
1 tomate
1 chèvre (ou 1 St-Marcellin, ou 1 brique de feta…)
1 cuillère à soupe de moutarde aux pointes d’orties
quelques feuilles de menthe
parmesan râpé
- Etalez votre rouleau de pâte brisée sur un moule d’environ 24 cm de diamètre (en conservant le papier de cuisson)
- Piquetez le fond de tarte à la fourchette
- Préchauffez le four à 200 degrés
- Etalez votre cuillère de moutarde sur le fond de tarte à l’aide d’un pinceau
- Recouvrez de parmesan râpé
- Epluchez les courgettes (entièrement, ou en conservant quelques bandes de peau) et coupez les en fines rondelles, ainsi que la tomate
- Disposez les rondelles de tomates sur le fond de tarte
- Rajoutez 2 couches de courgettes
- Recouvrez de chèvre émietté
- Assaisonnez à l’huile d’olive, au sel, au poivre, et ajoutez un peu de menthe hachée
- Cuisez 35 à 40 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires